Senin, 09 Juli 2012

ROSELLA REMPAH CELUP

ROSELLA REMPAH CELUP


Rosella rempah celup merupakan sebuah produk minuman dengan konsep yang mengunggulkan kepraktisan tanpa menghilangkan manfaat dan nilai fungsional yang dikandung oleh minuman tersebut. Awal mula tercetusnya minuman ini adalah melihat gaya hidup masyarakat yang sedikit berubah. masyarakat modern dewasa ini menginginkan sajian yang serba praktis.  Sajian yang serba praktis seharusnya juga mempertimbangkan aspek fungsional dan kesehatan bagi masyarakat. Tingkat pencemaran udara yang tinggi, banyaknya konsumsi makanan-makanan yang kurang sehat, menyebabkan timbulnya beberapa penyakit salah satunya kanker. Kanker dapat dicegah dengan banyak mengonsumsi senyawa antioksidan yang dapat menangkap radikal bebas. Rosella dan rempah-rempah memiliki aktivitas antioksidan yang cukup tinggi dan kombinasi dari bahan-bahan tersebut dapat membentuk citarasa yang khas. Rosella Rempah Celup merupakan perpaduan budaya tradisional dan modern. Bahan-bahan yang digunakan adalah bahan-bahan tradisional sepereti rempah-rempah, akan tetapi produk minuman ini dikemas praktis sesuai dengan gaya hidup masyarakat modern.

Cara pembuatan Rosella Rempah Celup cukup mudah. Bahan yang digunakan mudah ditemukan di pasar-pasar tradisional. Alat-alat yang dibutuhkan sederhana, dapat dibuat dalam skala rumah tangga atau hanya untuk konsumsi keluarga. Bahan utama yang digunakan ada 3 yaitu Rosella, Jahe, dan Kapulaga. Rosella dapat mencukupi kebutuhan antioksidan, Jahe sebagai penghangat, dan kapulaga sebagai pemberi aroma dan kesegaran. Berikut ini adalah bahan dan cara pembuatan rosella rempah celup. cukup mudah, dan hasilnya enak. Temukan kombinasi sesuai selera anda. Bisa dicoba....... :)

Bahan:
Rosella kering
Jahe
Kapulaga
Gula
Kantung celup teh

Alat:
Penggorengan (Wajan)
Blender kering atau hammer mill
Oven
Parutan
Kain saring (saringan)

Cara Membuat:
Berikut ini adalah diagram alir pembuatan Rosella Rempah Celup



Selamat Mencoba............ ^_^

2 komentar:

  1. Enaknya...jd pengen nyoba...=D
    kunjungi dan follow blog q jg ya...makasih...=)

    kreasiumbiku.blogspot.com

    BalasHapus
  2. ALHAMDULILLAH KAMI INGIN PRODUKSI TEH ROSELLA KEBETULAN DI DAERAH KAMI BANYAK BAHANNYA
    GIMANA CARANYA DAUN TEH ROSELLA TDK RUSAK DLM KANTUNG CELUP.APAKAH TIDAK ADA BAHAN
    AGAR KIRANYA TIDAK CEPAT RUSAK ATAU BUSUK MKS

    FIRDAUS
    082337258688

    BalasHapus